CHEF

Nico Scalora

Nico Scalora è uno chef professionista che ha trovato nell’arte dell’intaglio la sua realizzazione elettiva.
Dal 1990 è in forza presso il Naxos Beach a Giardini Naxos, albergo del gruppo Atahotels.
Il suo percorso professionale ha avuto una crescita sensibile, grazie alla competenza come chef e alla capacità organizzativa insita in lui.
Oggi è Executive Chef presso l’azienda che lo ospita, gestisce il personale di cucina dei quattro ristoranti della struttura che giornalmente serve diverse centinaia di coperti.
Nel 2001 scopre il suo talento nell’intaglio di vegetali, si specializza partecipando a master specifici nella categoria “Fruit Carving“ con i massimi esponenti italiani.
La tecnica usata da Nico Scalora è l’intaglio thainlandese realizzata con lo stiletto Thai.
Oltre all’intaglio dei vegetali, Nico si è specializzato nelle suggestive sculture di ghiaccio e nell’intaglio del sapone.
Fa parte dell’associazione cuochi Etnei, all’interno della quale, riveste il ruolo di Carving Chef del Team.